logo
+7 (347) 216-3000 будни: с 7:00 до 24:00,
вых: c 09:00 до 21:00
Менделеева, 134/7
+7 (347) 216-3000
  • Расписание
  • Заморозить карту
  • Акции и Скидки
  • О клубе
  • Услуги
  • Купить карту
  • Команда
  • Контакты
  • Для бизнеса
  • Новости клуба
  • Блог
  • / / Мотивация VS дисциплина
    29 августа

    Мотивация VS дисциплина

    По данным статистики, в 2022 году число постоянных посетителей фитнес-клубов и спортзалов выросло на 1 миллион и составило 15,4 млн человек. В 2023 тенденция продолжается и к концу года вполне вероятно превзойдет предыдущий показатель.

    Что движет мужчинами и женщинами, решившими сделать спорт частью своей жизни? Оказалось, на это есть две главные причины: дисциплина и мотивация. Давайте посмотрим, как это работает и какой дает результат.

    Дисциплина

    Каждый человек понимает, что спорт — это здоровье. Но одни понимающие продолжают лежать на диване, а другие, кряхтя, встают и идут в спортзал. Потому что они дисциплинированные и ответственные, в том числе по отношению к своему здоровью.


    Человеку дисциплинированному не нужны примеры для подражания. Он и так знает, что физическая активность укрепляет иммунитет и жизненно важные системы и органы. А раз от спорта есть польза — почему бы ею не воспользоваться?

    Регулярные визиты в фитнес клуб становятся для такого человека обыденными, рутинными, но необходимыми, как например, стирка белья, уборка квартиры или прием витаминов. Человек, пришедший в спорт, потому что это правильно, обычно останавливается на тренажерном зале и зале свободных весов, потому как там для него есть все необходимое:

    • беговая дорожка и велотренажеры — самые популярные виды спортивного оборудования для аэробной нагрузки;

    • беговой трек, если захочется побегать по напольному покрытию, а не движущемуся полотну;

    • тренажеры для силовой нагрузки, чтобы подтянуть и подкачать мышцы.

    Дисциплинированный человек ходит на фитнес регулярно и не потому что абонемент жжет карман. Ему даже в голову не приходит пропустить тренировку из-за лени или плохой погоды. Ему не нужна мотивация, потому что среди его личных качеств есть дисциплина.

    Такой человек не ставит в спорте никаких целей. Но независимо от его желаний уходит лишний жирок, тело становится подтянутым и рельефным. Пиарить свое увлечение он не станет, именно из-за его обыденности и потому что раз начал — надо продолжать.

    Мотивация

    Возвращаемся к тем, кто, образно говоря, лежит на диване. Польза спорта их совершенно не волнует, особенно пока человек молодой и в силу своей молодости выглядит и чувствует себя вполне неплохо. Но однажды стимул встать с дивана все же появляется.


    Иногда в качестве примера для подражания выступают друзья и близкие, человек смотрит на спортивных людей из своего окружения и невольно сравнивает с собой. Мощной мотивацией часто становится зависть: вон подруга носит шорты, а я не могу, ягодицы отвислые. Надо идти подтягивать.

    Отдельно надо сказать о людях с явно избыточным весом, когда не надеть даже короткую юбку и одежду в обтяжку. Спорт помогает похудеть, это очевидный факт, а желание стать стройными, не стесняться, а гордиться своей фигурой — прекрасная мотивация.

    Что еще может заставить человека решиться пойти на фитнес? Любая важная для него цель, в том числе не выглядеть аутсайдером на фоне людей, не мыслящих жизни без фитнеса.

    Мотивированным людям тренажеров мало. Конечно, всем интересно попробовать себя на орбитреке и потягать железо. Но у них есть цель, а для ее достижения они используют все возможности современного фитнес клуба, такие как:

    • фитнес-танцы — разнообразные классы, в том числе мега-популярной зумбы. Отличные жизнерадостные тренировки для развития аэробной выносливости, координации, равновесия и конечно, для похудения;

    • бокс, кикбоксинг, тай-бо и другие единоборства, где все чаще занимаются девушки. Кроме пользы для фигуры никому не помешают навыки самообороны;

    • йога и пилатес — спокойный фитнес, учит владеть своим телом и успокаивает мысли.

    Огромную пользу приносит чередование занятий, никакой рутины, а только продвижение к поставленной цели.

    Подводя итог, отметим, что мотивированным людям интереснее заниматься спортом, чем дисциплинированным. Но те и другие в конечном итоге получают пользу, как для фигуры, так и для здоровья.

    Другие записи

    29.12.2023

    Что такое тантра-зарядка

    В бешеном ритме современной жизни не мудрено потерять главное — самого себя. Люди не замечают, как меняются не в лучшую сторону, обвиняя во всем стресс, недосып, возраст, страдают от конфликтов на работе, в семье и с самим собой. Все потому, что энергетический потенциал исчерпан, ведь внутренняя энергия — то, что делает людей красивыми и счастливыми.

    подробнее
    22.11.2023

    Безопасность в тренажерном зале

    Занятия в тренажерном зале должны приносить пользу, результат и прогресс. А это во многом зависит не только от мотивации и вложенных усилий, но и от комфортных условий и соблюдения правил безопасности.

    подробнее
    10.11.2023

    Польза ферментированных продуктов

    Сами того не подозревая люди научились ферментировать продукты за много веков до нашей эры.

    подробнее
    Оставить заявку